Написать нам

О компании


Кружка — крупнейшая сеть пивных ресторанов Москвы. В настоящее время она насчитывает более 30 ресторанов в Москве и Московской области.

КОНЦЕПЦИЯ Кружки — демократичный пивной ресторан, доступный каждому. Мы расположены рядом с метро и основными автомагистралями и удобны для посещения большими компаниями. Все Кружки имеют современное техническое оснащение, большие телеэкраны и единую программу трансляций. Большинство новых клиентов приходят в Кружку по рекомендации своих знакомых. Неподдельная атмосфера Кружки создается оригинальным интерьером, уникальной программой собственного радио и телевещания, и конечно, нашими завсегдатаями.

Демократичность концепции отражена в меню, составленном из хитов интернациональной кухни. Основные принципы меню: демократичность цен, щедрые порции, сытные блюда и ассортимент, рассчитанный на удовлетворение наиболее распространенных вкусов. Компактность меню связана с большой пропускной способностью ресторана и необходимостью быстрого обслуживания посетителей.

Благодаря распространенности в Москве, большой вместимости залов, доступности цен и единому формату Кружка имеет устойчивый имидж популярного народного заведения.


Пресса о нас

1 Сентября 2002
1 Сентября 2002

Журнал "Ресторатор"

"Пора пришла", текст Марина Тумаркина

В Москве наконец-то начали развиваться сети демократичных ресторанов. Лет пять-шесть назад столичные магнаты от ресторанного бизнеса создали парочку сетевых проектов с невысокими ценами, лубочным интерьером и милой сердцу интуриста русской кухней - «Ёлки-Палки», «Шуры-Муры», «Му-Му» и «Сюси-Пуси».     
     Собственно ресторанами эти заведения не назовешь, кухне приличную характеристику не дашь и второй раз не пойдешь. Сегодня в той же ценовой категории (400 рублей за ужин с минимальным количеством спиртного) стали работать новые сети — «Кружка» и «Прэго Пицца&Паста». Рассчитаны они на взыскательных москвичей, кухню предлагают очень сносную, выглядят прилично и открывают новый этап ресторанного бизнеса. В этих ресторанах просто кормят, не претендуя на создание тенденций и корректировку кулинарной моды. Совершенно неверно было бы считать, что демократичные рестораны (недорогие интерьеры, официанты без опыта работы, простые блюда) открывают те, кому не хватает денег на создание заведения действительно элитного (сусальное золото в VIP-кабинетах, винные погреба и прямые поставки устриц из Парижа). Как сказал Сэмуэль Аль-Газзави, управляющий ресторанами сети «Кружка», «мы открыли «Кружки» именно в тот момент, когда они стали нужны. И когда они могут принести реальную прибыль. Время дорогих ресторанов ушло, они закрываются, не сумев окупиться, уже через год после открытия». В «Кружке» кормят мясными блюдами и поят алкоголем со всего света, делая особый упор на демократичном пиве.  
    Илья Арефьев, директор сети ресторанов «Прэго», рассказал, что владельцы новой сети ставку делают на итальянские кулинарные хиты — пиццу и пасту, чья демократичная ценовая категория и способствовала тому, что итальянскую кухню полюбили во всем мире.    Владельцы новых сетей демократичных ресторанов не считают, что главными их посетителями будут люди, чей достаток не позволяет посещать рестораны Высокой кухни. Просто не каждый день хочется идти в пафосное место, облачаться в вечернее платье и следить за бесконечной чередой специальных вилок и ножей. Не каждый день также хочется домашнего. Выход один — обедать-ужинать в ресторане с демократичным интерьером и невысокими ценами. В «Кружку» часто заглядывают преуспевающие бизнесмены и столичные чиновники крупной величины — пьют они пиво и смотрят трансляцию спортивных матчей на огромном экране. В «Прэго Пицца&Паста» на обед заходят постояльцы элитного дома, в котором данный ресторан и расположен.

     Управляющие новых сетевых ресторанов подтверждают, что открыли они свои заведения именно в таком формате потому, что на сегодня данная концепция единственное, что может принести реальную и быструю прибыль.


Мангал плюс пиво    

      На сегодняшний день «Кружка» — самая динамично развивающаяся московская сеть — первая точка была открыта 21 марта сего года, вторая — 14 июня, третья — 15 августа. Сэмуэль Аль-Газзави утверждает, что открывать каждый новый объект в точно намеченный срок позволяет четкая организация работы. «Несмотря на то, что мы выбираем объекты, в которых раньше не было точек общественного питания, а следовательно, в них нужно вести очень серьезную строительную и отделочную работу, мы всегда укладываемся в наши сроки. У нас каждый занимается решением четких, поставленных именно перед ним задач. Конечно, строители могут опоздать на две-три недели, но ни в коем случае не на год, как часто бывает со столичными ресторанами».Все три существующие «Кружки» оформлены в едином стиле (много дерева, ярко-оранжевой краски и модный нынче металл) и предлагают единое меню — жаренное на мангале мясо (свинину, баранину, говядину). По идее владельцев, в «Кружке» посетитель должен чувствовать себя как дома, для чего здесь наличествует — большой телевизор, причем программу трансляции спортивных состязаний можно узнать заранее; жареное мясо и картошка, добротно, без претензий, приготовленные шеф-поваром Абделом, наполовину мароканцем - наполовину французом; море пива, приглушенный свет. В планах владельцев сети — открытие новых «Кружек» во всех районах Москвы и регионах, плюс — работа по франчайзингу. Что-то нам подсказывает, что данные планы станут реальностью в самое ближайшее время. Цитаты из меню «Кружки»:     Арабская шаурма в лаваше — 45 рублей, турецкая шаурма на гриле — 50 рублей, гренки с соусом — 50 рублей, люля-кебаб — 150 рублей, суджук — домашние острые сосиски из говядины — 150 рублей, куриные пальчики с соусом чеддер — 140 рублей, овощи на гриле с острым или сладким соусом — 180 рублей, шашлык говяжий — 100 рублей. (Все горячие блюда подаются с соусом и в щедром сопровождении овощного салата и картофеля фри.) Пиво: Золотая бочка, Балтика, Холстен, Бочкарев по цене от 25 до 70 рублей.  


Пицца плюс паста 


     Как ни странно, но при нашей любви к итальянской кухне до недавнего времени в Москве не было ресторана, который главными бы своими блюдами сделал пиццу и пасту. «Прэго Пицца&Паста» решила данную ситуацию изменить — в меню включены два десятка паст (разнообразные пасты, лазаньи, равиоли), два десятка пиццы (от «Маргариты» до фирменной пиццы «Прэго» с кусочками нежной куриной грудки в соусе Песто, с красным сладким перцем, грибами, кукурузой и Пармезаном), несколько супов и салатов. Пицца, как и положено, готовится в дровяной печи на глазах у посетителей, которые сидят на удобных диванах за дубовыми столами. Вдоль светлых, без лишних украшений, стен — стеллажи с винами. Все просто, но стильно. Илья Арефьев рассказал, что «мы не хотели, чтобы в «Прэго Пицца&Паста» все (интерьер, кухня, вина) было нарочито дорогим. Мы рассчитываем на людей, которые получают от $1 000 до $4 000 в месяц, не гонятся за скидками и готовы потратить за ужин по 600 рублей, на людей, которые в подобной обстановке чувствовали бы себя комфортно». Сергей Фокин, шеф-повар сетевого ресторана «Прэго Пицца&Паста», считает, что для того, чтобы понять итальянскую кухню, нужен нюх и не обязателен опыт работы в самой Италии. Г-н Фокин адаптирует пиццу и пасту для москвичей. Получается неплохо. Поклон в сторону русской кухни сделан и в салат-баре, где, кроме традиционных итальянских и общеевропейских закусок, есть и селедка, и салат Оливье, которые традиционно пользуются неизменной популярностью у москвичей.


Цитаты из меню «Прэго Пицца&Паста»: 


     Фокаччо алъ песто — итальянская лепешка, приправленная соусом Песто и сыром Пармезан — $2,50; пармская ветчина на свежей дыне — $8; паппарделле тартюфо — широкая лапша с трюфельным маслом и соусом из сыров Горгонзола, Моцарелла и Пармезан — $12; сальмоне э кавиале — нежная паста с лососем, крабами, красной икрой и сливочным соусом с водкой — $10; фрутти ди маре — пицца с коктейлем из морепродуктов, салатом руккола, помидорини, Пармезаном — $12.