Написать нам

О компании


Кружка — крупнейшая сеть пивных ресторанов Москвы. В настоящее время она насчитывает более 30 ресторанов в Москве и Московской области.

КОНЦЕПЦИЯ Кружки — демократичный пивной ресторан, доступный каждому. Мы расположены рядом с метро и основными автомагистралями и удобны для посещения большими компаниями. Все Кружки имеют современное техническое оснащение, большие телеэкраны и единую программу трансляций. Большинство новых клиентов приходят в Кружку по рекомендации своих знакомых. Неподдельная атмосфера Кружки создается оригинальным интерьером, уникальной программой собственного радио и телевещания, и конечно, нашими завсегдатаями.

Демократичность концепции отражена в меню, составленном из хитов интернациональной кухни. Основные принципы меню: демократичность цен, щедрые порции, сытные блюда и ассортимент, рассчитанный на удовлетворение наиболее распространенных вкусов. Компактность меню связана с большой пропускной способностью ресторана и необходимостью быстрого обслуживания посетителей.

Благодаря распространенности в Москве, большой вместимости залов, доступности цен и единому формату Кружка имеет устойчивый имидж популярного народного заведения.


Пресса о нас

1 Ноября 2004
1 Ноября 2004
1 Ноября 2004
1 Октября 2004
1 Августа 2004
1 Июня 2004
1 Мая 2004
1 Апреля 2004
1 Января 2004
1 Августа 2004

Журнал "Мое дело ресторан"

"Будущее ресторанного рынка", текст Анна Людковская

Маркетинговое агентство Ipsos Group по заказу журнала «МД. Ресторан» проанализировало ресторанную индустрию столицы. По результатам исследования, за последние полгода число заведений на московском рынке увеличилось на 5%, причем наибольший рост - 11,2% - продемонстрировали сети. Кроме того, рестораторы прогнозируют моду на восточную кухню: некоторые сетевые проекты с китайскими, корейскими и тайскими блюдами откроются уже до конца 2004 г.

     Главная тенденция на рассматриваемый в ходе исследования период - активное развитие всех сегментов ресторанного рынка столицы. Однако, как уверяют опрошенные эксперты, уже через полтора-два года он приблизится к насыщению, за которым наступит период стабилизации и, возможно, даже небольшой спад. Последние полтора года рост столичного ресторанного рынка замедляется приблизительно на 1,5-2,7% каждые шесть месяцев. Расклад сил на рынке в целом в 2006-2007 гг. будут определять те операторы, которым удастся вскарабкаться на ресторанный Олимп в ближайшие два года. Пока же в списке сильнейших компаний первые места занимают сетевые операторы: «Ростик Групп», «Макдоналдс», проекты Аркадия Новикова и Brothers&Co.

     Аналитики Ipsos по результатам исследования прогнозируют также рост доли сетевых операторов. Эти компании обладают большим финансовым и управленческим потенциалом, они мобильны и могут корректировать свою работу под новые требования гостей. Более того, операторы уже сейчас охотно трансформируют свои форматы под новые, непривычные для сетевых концепций помещения: аэропорты, бизнес-центры, торговые центры и отели. Например, уже осваивают разнообразные фуд-корты демократичные Pizza Hut, «Суши Весла» и «Планета Суши».

     Меняться в соответствии с требованиями рынка демократичным сетям приходится и по другой причине: вслед за фаст-фудом операторы casual dining наконец-то двинулись в спальные районы. Но так как многие рестораны не могут похвастаться наплывом гостей в дневные часы, они вынуждены вводить детские праздники и позиционировать себя как семейные заведения. Для некоторых заведений выбираются места недалеко от торговых центров, офисов и вузов.

     Всего с ноября 2003 по май 2004 г. в Москве открылись 143 новых проекта, причем больше всего - 77 точек - в нише доступных ресторанов со средним чеком $10-50. В сегменте кафе и заведений быстрого обслуживания прибавилось по 24 и 23 точки соответственно. На последнем месте оказались концепции fine dining - их стало больше на 19 проектов. По данным Ipsos, в мае 2004 г. ресторанная индустрия столицы насчитывала 3068 заведений, из которых 856 - сети.

     По-прежнему любима москвичами итальянская кухня. Рестораторы уже начали сегментировать эту кухню по регионам, выделяя сицилийскую, тосканскую и североитальянскую. Впрочем, жители столицы также отмечают русскую и азиатскую кухни. Кроме того, за последние полгода открылись заведения с новыми региональными кухнями, например африканскими, латиноамериканскими, восточными и из стран бывших советских республик. И если раньше подобными экспериментами увлекались заведения fine dining, то теперь на своих гостях «ставят опыты» демократичные сети.

     Будущее за китайской, корейской, тайской кухнями, убеждены рестораторы. Осенью этого года запустить азиатские сетевые проекты обещают «Веста-Центр-Интернешнл» и учредители сети «Шоколадница». Ажиотаж вокруг японской еды, как отмечает Ipsos, стал затихать. А блюда здоровой кухни наряду с широким выбором минеральной воды прочно вошли в меню ресторанов всех направлений.



     Ipsos Group занимает 3-е место по объему проводимых проблемно-ориентированных маркетинговых исследований. Основана компания в 1975 г. во Франции. По данным всемирной ассоциации исследовательских агентств ESOMAR, в 2003 г. Ipsos Group вошла в десятку крупнейших сетей маркетинговых агентств мира: ее оборот составил около $664 млн. В ходе исследования, которое Ipsos Group провела для «МД. Ресторана», была проанализована информация в Интернете, печатные издания, в том числе отраслевая пресса. У 14 специалистов ресторанного рынка были взяты подробные интервью. Все сравнения проводились с исследованием агентства IRG (см. «МД. Ресторан» №9 за 2003 г.) за декабрь 2002 - июнь 2003 г.

 Классификация 

Элитные рестораны, fine-dining (средний счет от $50)

Демократичные заведения, casual dining (средний счет $10-50)

Заведения быстрого обслуживания (средний чек $5-10)

Кафе, кофейни (средний счет $5-15)

Исследование не охватывало клубы, автобуфеты и столовые.

 Сетевые рестораны 

Ростик Групп - 91; 10,6%

Ромашка Менеджмент - 14; 1,6%

Макдоналдс - 61;7,1%

Новиков -  56; 6,5%

Brothers/Co - 37; 4,3%

Кофе Хаус – 31; 3,6%

Крошка-картошка – 20; 2,3%

Веста-Центр-Интернешнл - 16; 1,9%

Кружка – 15; 1,8% 
Элитные рестораны 

Новиков – 16; 21,1%

Табаков – 7; 9,2%

Деллос – 5; 6,6%

Веста-Центр-Интернешнл – 4; 21,1%

Ростик Групп (Des Artist, Santa Fe, Benihana, II Mulino) – 4; 5,3%

Остальные рестораны; 40; 52,6%

 Демократичные рестораны 

Новиков - 40; 11,1%

Ростик Групп – 36; 10%

Кружка - 15; 4,2%

Ромашка Менеджмент -14; 3,9%

Веста-Центр-Интернешнл - 12; 3,3%

Липскеров (Дрова) - 10; 2,8%

Тарас Бульба - 10; 2,8%

Остальные рестораны - 223; 61,9%

 Фаст-фуд (рестораны быстрого питания) 

Макдоналдс - 61; 7,1%

Ростик'с - 91; 10,6%

Русское бистро - 37; 13,4%

Brothers&Co - 37; 4,3%

Крошка-картошка - 20; 2,3%

Пицца Фабрика - 10; 2,8%

Остальные рестораны - 70; 25,3%

 Сети кофеен 

Кофе Хаус - 31; 21,7%

Baskin Robbins - 23; 16,1%

Шоколадница - 13; 9,1%

Мока Лока - 11; 7,7%

Кофе Тун - 9; 6,3%

Остальные рестораны - 56; 39,2%